酷重機進駐校園 學生喊快開學

7

【本報桃園訊】環保電動車興起,高職納入新課綱教程!桃園市新興高中今年新建「動力機械群實習工廠」,除有諾大的實體飛機、汽車,還有廠商贊助三台重型機車、電動機車進駐,讓不少學生興奮不已,紛紛期待早點開學,能一睹重機帥氣風采。
為調整校舍使用,新興高中二校區於今年七月終止租約,原在二校區的飛機修護科、汽車科也遷回本校區,校方為讓學生實習場域更加完善,於本校區內新設立三層樓高的「動力機械群實習工廠」,一樓為飛修科、汽修科的實習教室,擺放多架大型飛機、各廠牌汽、機車等實習機具,二三樓則為教學教室。
汽車科科主任蔡齊峻表示,一年級課程會先從機車學起,二年級則會學汽車。近幾年因應環保意識抬頭,加上能源資源受限,逐漸發展出各類油電混合車、電動機車,為讓學生順利接軌產業實務,今年將於實習課程中,納入電動機車,未來一○八年課綱正式上路,則會正式將電動機車納入正式課程。
另外今年有熱心廠商贊助三台二手重型機車,本月進駐實習工廠,重機帥氣外型更吸引不少學生慕名而來搶拍照。

分享: