網球 梁恩碩女單鍍銅 60年來第一人

0

【本報綜合外電報導】中華網球隊17歲小將「小鋼砲」梁恩碩的亞運驚奇之旅,昨天雖在女單4強戰被大陸「金花」王薔中斷,無緣爭取金牌,但銅牌到手,仍追平中華選手在亞運史上女單最佳成績。
世界排名278的梁恩碩身高僅158公分,但強力球風讓人驚豔,今年澳網包辦青少年女單、女雙冠軍,成為台灣第1人。目前單打居台灣「二姐」的她,也是今年中華網球隊最年輕選手。
梁恩碩是繼1958年劉香谷後,60年來首位打進女單4強的中華選手,她直呼意外;昨天碰衛冕者、世界排名53的王薔,生涯第一次交手,梁恩碩以1:6、3:6落敗。
梁恩碩透露,上場心情和平常職業賽相同,「都是比賽,亞運是代表國家出來,不過都是一樣心態」。
詹家姐妹
女雙銅牌起跳
「詹家姐妹」詹詠然/詹皓晴昨在8強戰打至「超級搶10」,以4:6、7:5、10:5拍落日本組合内島萌夏/林恵里奈,成績確認銅牌起跳,台灣時間今早11時4強戰面對哈薩克艾妮迪諾娃(Gozal Ainitdinova)/丹妮莉娜(Anna Danilina),爭取明天的金牌戰門票。
詹詠然本周女雙排名下滑到世界第3,詹皓晴則是排名23;姐妹倆上屆亞運奪銅,本屆居頭號種子。
去年在台北世大運贏得男單金牌的莊吉生,昨在8強戰以3:6、5:7敗給南韓「失聰少年」李德熙,無緣4強。

分享: