划船 黃義婷划回銀牌 放眼東京奧運

2

【本報綜合外電報導】帶著學妹幫忙求來的平安符出征雅加達亞運,划船國手黃義婷昨天在女子單人雙槳決賽,以8分16秒14成績摘銀,她說,「終於有一面屬於自己的獎牌」,要將銀牌獻給爸媽。金牌由大陸好手陳雲霞以8分08秒21摘下。
黃義婷在前500公尺還落在第5名,但努力追趕,划完1500公尺已追至第2名,可惜在最後500公尺沒能超越陳雲霞。她說:「後面真的已經盡力了,沒能追上我的朋友陳雲霞,很可惜。」她表示:「雖然之前也曾比過奧運,但一直都沒有一面屬於自己的獎牌,拚了這麼久、10幾年了,終於有一面屬於自己的獎牌。」
黃義婷說:「要感謝的人實在太多,從高中到研究所,一路上有太多人幫助了我,像是國訓中心、奧會、划船協會、我的教練及隊友。」
教練謝茂松透露,黃義婷在抵達印尼第2天就重感冒,昨天症狀好了許多,但仍算是抱病上陣;謝茂松給黃義婷的臨場表現打了90分,稱讚她是很努力、認真的選手。師徒兩人希望攜手征戰2020年東京奧運,謝茂松說:「未來的目標,就是希望黃義婷能在東京奧運划進前12名。」

分享: