卡巴迪 中華女將拿到史上首銅

0

【本報綜合外電報導】中華女子卡巴迪隊,昨天在亞運4強賽以14:27不敵排名世界第1的印度隊,無緣鍍金,但獲得銅牌,締造隊史最佳成績;這面銅牌,也是中華卡巴迪隊在國際上的首面獎牌。
參加2屆亞運的隊員林郁芬說:「今天這場比賽沒能贏印度,但是我認為大家心理狀態都很好,這次能拿到銅牌,我想下一次我們的目標,就可以直接設在要贏印度,拿下金牌。」
男子卡巴迪運動在1990年成為亞運正式競賽,女子組直到2010年才在亞運會登場,在1990年至2014年這7屆賽事中,印度就包辦了男、女子組所有的9面金牌。
中華女子卡巴迪隊前2屆亞運都居第5,本屆創最佳成績,教練羅佳偉表示,能有這樣的成績實屬不易,全隊表現很好。他表示,印度女子隊是傳統勁旅,中華隊上半場還可以跟印度僵持,已經很不容易,下半場由於體能與經驗略嫌不足,發生2次失誤讓印度突破;他對子弟兵有信心,「我們不會輸給印度隊,只要再加油,未來一定可以超越」。

分享: