中山工商師生 認識人間佛教

4

【人間社記者洪佩蓮大樹報導】位於高雄市大寮區的中山工商,二十二日由陳雅玲、王棋鑠、黃建興三位老師帶領一百五十位學生,至佛光山寺、佛陀紀念館參學;二十三日還有另一梯次的一百五十位學生參訪。
一年級班導陳雅玲表示,中山工商建教合作的男女學生,包括:越南、印尼、泰國、馬來西亞、緬甸、柬埔寨等地的僑生;希望藉由參訪,讓初到台灣的青年學子,對佛光山、人間佛教有初步的認識,也希望孩子在台灣接受教育,改變學習態度與觀念,吸收更多的知識,並開啟智慧。
大雄寶殿裡,學子人手一盞燈,獻燈禮佛的同時,也為自己祈福許願,與佛接心。隨後,在導覽員帶領下,大眾參觀佛光緣美術館,且於雲居樓排班過堂。
下午,佛館副館長永融法師於五觀堂與學子接心,以影片介紹佛館供奉佛陀舍利,是一座國際性的博物館,歡迎學子假日多來佛館走走。永融法師叮嚀,佛館是心靈寄託的好去處,用心體會,就能感受佛館所帶來的祥和、寧靜與快樂。最後致贈結緣品,並祝福同學平安、吉祥、健康。
同學們分成四組,在佛光導覽員帶領下,分別參觀佛教節慶館、玉佛殿、金佛殿、地宮還原館、觀音殿、《貧女一燈》4D電影、銅鐵有情天、與佛同行等地。
「第一次在雲居樓過堂、第一次參觀佛光緣美術館,都是『心』體驗。」陳雅玲說,一天行程獲得許多感動,帶給自己向上、向善學習的力量。印尼學子蔡美玲表示,她到台灣已一年,在學校裡努力學習自立,凡是可以自己解決處理的事情,盡量不麻煩別人,要將在台灣學習的成果,帶回家鄉與家人分享。

分享: