澳洲乾旱 多元宗教祈雨祝禱

13

【人間社記者知仁臥龍崗報導】澳洲東南部大部分地區正飽受乾旱侵襲,尤以新南威爾斯省旱象最為嚴重,乾旱程度與受災面積創一九六五年來之最。南天寺受邀至穆斯林學校Amity College,共同參與「多元宗教祈雨祝禱」活動。
土地面積超過八十萬平方公里,澳洲人口最稠密且是農業大省的新南威爾斯州。日前,官方政府宣布已「百分之百陷入乾旱」,且旱災程度與受災面積創半世紀來之最,據預測將持續三個月。當地農民面臨儲水槽乾涸、作物枯死的困境。
南天寺妙友法師受穆斯林學校Amity College的親子關係協調員Ibrahim Karaisli邀請,十七日參加校方舉辦的為新南威爾斯州「多元宗教祈雨祝禱」活動,分別由佛教、伊斯蘭及天主教祈福祝禱,全校師生及家長逾六百人共同參與。
妙友法師恭誦英文版星雲大師〈為新南威爾斯州降雨祈願文〉,祈求佛陀加持,讓乾旱和脫水、飢餓的動物受到雨水的滋潤,願雨很快落在地球上,給植物、動物和農民帶來歡樂。
Ibrahim Karaisli以《古蘭經》中的祈雨祈願文,祈願讓厚厚的雲層,帶來豐富而有益的雨水,經常灌溉大地。天主教神父Farther Ron Peters朗讀《聖經》祈雨篇章,願上帝給予充足的雨水,讓大地的萬物及人們能維持生命的基礎。

分享: