同德家商教師研習 汲取正能量

3

【人間社記者陳璿宇南投報導】同德家商二十二日舉辦暑期教師研習,邀請國際佛光會祕書長覺培法師主講「文字的正能量—真相與社會責任」。同德家商董事長徐德香代表學校獻花予覺培法師,法師贈送《書香味》套書給同德家商,由校長李元貴代表受贈;南投清德寺住持慧龍法師贈送禮物予三好合唱團江老師。
覺培法師表示,有佛光人進入監獄輔導,在輔導過程中,發現收容人的學生時期,曾被老師罵「垃圾」,影響收容人至今。覺培法師指出,腦神經科學認為孩子大腦成長還不夠成熟,若老師能發現學生優點,發現孩子天賦,對孩子的影響很大。
「教育是大系統,無法切割,而家庭、學校、社會則相互影響。」覺培法師強調,觀察這個時代,孩子深受媒體文字的影響,其中《人間福報》報導溫馨故事,如老人修渠三十六年為三村救渴等,以正能量的新聞報導,影響社會。他認為,媒體記者是國家與人民之間的溝通橋梁,對政府政治有監督的責任,媒體人要做好事,要有益於社會。

分享: