政策大轉彎 傷害政府公信力

3

爭議已久的空汙法已於六月底通過,但是餘波盪漾;如今在社會壓力下,政府卻做出讓步,這種政策大轉彎,勢必傷害政府的公信力。
我們看到,當初空汙法修正案上路,主要是在嚴格管制烏賊車排氣標準,並畫定空氣品質維護區,禁止特定車輛通行,這樣的舉措,引發八十萬輛二行程機車及八萬輛十七年以上的一、二期大貨車抗議。
在這樣情況下,環保署繼日前修正二○二○年起管制的二行程機車,放寬為只針對二十萬以上人口的都會區,再限縮二○二三年起要管制的柴油大貨車,優先管制二十五年以上、約四萬三千輛的一期柴油大貨車。
這樣的改變,環保署當然可以自圓其說,但一個政策可以輕易轉彎,就顯示缺乏事前的規畫或溝通不足,在社會壓力下就轉彎,那麼,以後我們要如何相信政府的政策呢?
環保與生計,或許有相互衝擊之處,但是政府的功能就是在解決這些問題,尤其一個政策,如果在沒有解決問題之前,就衍生更多的問題,那麼,政府的功能何在?
個人深切期待,政府在制定政策之前,應該要集思廣益,更要多方溝通,而在確認之後,就要有執行的意志力,否則,類似的決策模式不僅傷害政府的公信力,更浪費國家的資源。
李坤隆(高雄市/實踐大學博雅課程教師)

分享: