新好女生

5

林子雅/彰化縣彰化女中一年九班
在日新月異的時代,身為一位新好女生需要那些特質呢?
在提倡性別平等的社會中,還是有人認為女生只能依靠男生,但我覺得女生也可以做出一番成績。首先,女生要學會「獨立」,只要學會獨立,就不用依賴別人,可以自己完成每一件事情,走出自己的路。
接著,在具備了獨立後,還需要「行動力」。先策畫好一條全新的路途,然後親自實行,而不只是紙上談兵。所謂「千里之行始於足下」,因此更要擁有行動力,完成自己的人生規畫。
在成長過程中,一定會接觸到形形色色的人,此時需要非凡的「觀察力」,才能在任何場合做出正確的選擇。最基本的,就是要懂得察言觀色,多去觀察別人,然後判斷什麼時候該做什麼、說什麼,如此,更能帶給別人好印象,藉此拓展人脈。
假如以上幾點都具備了,那麼現在最欠缺的是「感恩的心」。成為具有「行動力」與「觀察力」的女生之後,也要記得回頭看看一路上支持自己的人,要感謝他們的鼓勵。
掌握了上述四點,要成為新好女孩的日子就指日可待了。將獨立裝進行囊,讓行動力化為一把利刃,把觀察力變成放大鏡,感謝隨時放在心裡,披荊斬棘,勇敢向前行吧!不管前方有多大阻礙,一定都能夠展翅高飛,成為新好女生!

分享: