我曾經那樣追尋

4

陳君卉/彰化縣彰化女中一年六班
我有個夢想。在孩提時期,我常躺臥在學校附近的小山丘上,望著潔白的飛機雲,幻想著自己能駕馭空中那隻巨鳥,在無邊無際的藍色中飛翔……
我的家跟別人不太一樣,我不像其他孩子有愛護他們的父親,也沒有能為我擋風遮雨的家,我只有一個每天披星戴月、早出晚歸的母親。我的母親是一個總掛著溫柔笑容的人,就算手因為洗碗精的摧殘而疼痛,也堅持不說一句怨言。看著這樣的她,我怎麼能忍心把我長久以來的夢想告訴她呢?
每每看著同儕歡天喜地的談論著夢想,我的心底總會不小心溜出點羨慕。小時候,我也曾追尋著我的夢,當時爸爸還在,我還有個完整的家。每天放學,我就到山丘上看飛機,等到夕陽染紅了天空,在回到父母的懷抱中──但,我追尋的飛機,卻把幸福載走了,父親在一次出差中,搭的那架飛機竟然就這樣墜落了……
在天空中徜徉的巨鳥啊!曾經帶給我無限的憧憬,也帶給了我無盡的絕望。我曾經追尋著飛機在蔚藍天空下的剪影;曾經只要在書本上看到機翼就興奮不已;曾經在陽光的照耀下,追逐著劃過天際的純白一點。如今,我停下了腳步,不再抬頭仰望。
我曾經追尋過,但我知道,現在在我身旁的,除了那孩提時代的夢之外,還有需要我守護的媽媽,而那架飛機將被我永遠封印在心中最深處……

分享: