最美的背影

5

陳亮諠/台南市復興國中一年七班
每個人對於美的定義不同,有些人覺得美是表現在藝術上,有些人則覺得美是表現在山川景色上;甚至,也有人覺得美表現在運動員的姿態上。對我來說,美在媽媽的背影上。
每次放學回家,我就會立刻奔向廚房,不是因為貪吃,也不是為了玩耍,而是想坐在餐桌的椅子上,靜靜的看著媽媽忙碌的背影。媽媽每天下班就立刻趕回家烹煮料理,只為了看見家人滿足的神情。上了國中之後,課業也變得繁重,母親為了讓我吃得更好,常常花盡心思,努力研發新的菜色。看著在廚房努力的媽媽,忽然覺得那就是世界最美的背影。
我看過許多美景,但再美也美不過媽媽忙碌的背影。她那堅定且溫柔的背影,早以深深的烙印在我的心中。媽媽那滿滿的愛,是最好的調味料,讓我每一次吃完晚餐都忍不住衷心讚歎。
小時候,總覺得母親背影「氣勢威猛」,但隨著時光流逝,她的背影卻變得愈來愈柔和,愈來愈美。原來,最美的背影在這裡。

分享: