登革熱再增5例 中南部警戒

1

【本報台北訊】本土登革熱病例數繼續攀升,衛福部疾病管制署昨公布,確定病例再增五例,分別是新北市新莊區兩例、台中市三例,台中市個案數五天累積九例。疾管署副署長羅一鈞表示,不排除一周內再有新個案,整個台中市都算疫情高風險區,民眾應提高警覺。
羅一鈞表示,台中市開心農場群聚相關個案目前累計七人,最新三例個案雖非大里區居民,但發病前均有大里區東昇里「開心農場」活動史或工作地鄰近該農場,衛生單位在附近發現近一百六十個有孑孓的容器。
羅一鈞說,初判新莊疫情已過高峰,但暑假即將結束,下周就要迎接開學日,針對疫情熱區周圍學校,教育局已動員各級學校,將在開學日前完成校園防疫。
中南部雨彈狂襲慘變水鄉澤國,疾管署表示,災區除了注意爆發本土登革熱之外,民眾清除家中積水淤泥時,也盡量避免皮膚直接與汙水接觸,以免感染鉤端螺旋體、類鼻疽等細菌,其中鉤端螺旋體若引發重症,死亡率高達百分之十,不可輕忽。

分享: