無障愛運將 暖心接送情

21

【本報桃園訊】居住桃園市楊梅區的鍾兆銘,前年突然遭遇兒子罹患惡性腦瘤,癱瘓臥床無法行走,為了陪伴孩子復健,也擔心申請不到復康巴士,乾脆投身開無障礙計程車,提供長期臥床、行動不便、輪椅族等接送服務,熱心服務也讓許多病患家屬相當放心,成為另類的專屬無障「愛」計程車。
鍾兆銘說,兒子鍾黃盛從小成績不錯,從國高中開始都能申請獎學金,阿盛除了乖巧勤奮讀書,從小父子倆常在家捉弄對方,姐姐也喜歡跟阿盛同床睡,一家五口感情相當好,沒想到前年阿盛考到虎尾科大,期中考期間頭暈想吐,竟然是罹患惡性腫瘤。
「還好當時我們有南下,不然阿盛就離開我們了。」鍾兆銘回憶起這段過往,仍然只不住淚水。他說,當天禮拜六阿盛身體不舒服,一家人特地下雲林陪阿盛吃飯,後來回宿舍後,到隔天下午都沒回LINE。鍾兆銘發現事態不對,立刻驅車南下,沒想到到宿舍,看見阿盛雙眼反白、手部彎曲倒在地板,立刻送醫,才診斷出腦惡性腫瘤破裂昏迷;經過多次手術、放射性治療,病情穩定後返家休養,但病情仍然造成重度肢體障礙,目前仍是植物人狀態。
為保持阿盛肢體估能正常,每周除了固定由足體按摩師按摩疏通,也得到醫院進行復健治療。
加上為維持家計,鍾兆銘決定開無障礙計程車,不僅可接送兒子到院復健,也能有一筆收入。

分享: