【寵物一家親】貓的生活小品集

18

文/婈.序杯
二年前,家中經營的小店來了五隻小貓咪,小不嚨咚的身體,實在很可愛。家人經過討論之後,決定接納牠們五個兄弟姐妹成為家人。
貓咪有著和我們一樣的兄弟姐妹關係,一樣會打來打去,吵來吵去,但最後,大家還是會相親相愛的擁抱在一起,像沒事發生一樣的呼呼大睡成一團。
或許,這就是所謂的童年回憶。
這五隻小傢伙的名字分別為:小可愛、傲嬌、愛玩、將才和小流氓,三位女生及二位男生的組合,都可以組成樂團了。
現在一一為大家介紹這五貓樂團的成員:
【愛玩】,顧名思義就是一心只想著玩的小女生,整天就是在跳牠自己發明的「左左右右」舞步,一下子左一下子右的自己舞個不停,彷彿和一個看不見的舞伴跳著舞著互動著,似乎很享受這樣子的氛圍!
【傲嬌】,總是擺出一副高傲的女王模樣,冷眼看著其他同伴的幼稚無聊行為,永遠都流露不屑的眼神,似乎把同胞手足全評價得不及格,更能墊高自己的身價,連我們在旁觀看的路人甲,有時都超想扁牠一下,看牠高傲到何時。
【將才】和【小流氓】,這二隻熱血男孩,總有打不完的架,年幼時曾經一度因互咬而送醫,被迫隔離,看著牠們硬被分開關進籠裡時那害怕的臉頰,不但我們不捨,相信牠們也學到不能互相傷害的道理。如今,看牠們打完又像沒事般互舔互抱一起入眠,應是找到遊戲和相處之道了。
【小可愛】,堪稱是五隻貓中最為討人喜歡的一隻,長的可愛又善良的小女孩,擁有一副很無害的小臉龐,常是籠子裡玩耍時容易被同伴欺負的貓。當牠看著你時,水靈靈的雙眼好像在訴說著:「牠們都欺負我耶!」
小可愛被其他貓扁時,永遠都會發出喵~~喵~~的示弱叫聲,好像在和同儕們說:「好了啦,不要這樣子啦,不要玩了啦!」然後就乖乖躲在一旁的角落,獨自療癒自己幼小的心靈!那個模樣雖然可憐但又很逗趣,讓人興起「我見猶憐」的柔軟心。
可沒多久,牠又和同伴玩在一起,抱在一起,小可愛恢復了原本的心情,就好像雨後放晴,剛才的事情根本沒發生過一樣,繼續與同伴們玩在一起。
在平日生活中,有了牠們的陪伴,看著牠們一起玩耍一起互扁,一起胡亂叫,增添不少樂趣與歡喜。

分享: