洪萬庭奪銀 舉重第2面獎牌

16

【本報綜合外電報導】雅加達亞運舉重女子69公斤級賽事,我國去年世大運金牌得主洪萬庭昨天在抓舉、挺舉分別舉出103公斤與130公斤,總和233公斤的成績,僅次於北韓選手林恩心(Rim un sim)的總和246公斤,拿下銀牌,同時也是舉重代表隊的第2面獎牌。
洪萬庭在去年台北世大運舉重女子69公斤級以抓舉101公斤、挺舉126公斤、總和227公斤的成績摘下金牌,不過這次亞運她也遭遇另一名去年世大運金牌得主北韓選手林恩心的挑戰。
在去年世大運林恩心在女子63公斤級繳出抓舉106公斤、挺舉130公斤、總和236公斤的成績奪金,這次亞運她則是升至69公斤出賽,與我國選手洪萬庭和劉藍尹同場較勁。
抓舉部分洪萬庭三次試舉98、101與103公斤全都成功,在所有選手中僅次於林恩心的109公斤,至於劉藍尹則是以99公斤排名第4名。
挺舉部分劉藍尹以126公斤、總和225公斤成績作收,而洪萬庭首次試舉重量為127公斤,不過第一次試舉失敗、第二次才成功舉起,第三次試舉130公斤也順利達成,總和成績233公斤,不過北韓選手林恩心以挺舉137公斤、總和246公斤拿下金牌,洪萬庭則是獲得銀牌。
昨日,男子94公斤級的陳柏任在抓舉與挺舉分別舉出160公斤與190公斤,以總和350公斤的成績排名第6名作收。
我國網球好手詹詠然、詹皓晴昨在網球女雙拿下銀牌。王翌達則拿到我國空手道隊史上第一面亞運個人型的銀牌,突破隊史亞運個人型過去只有兩銅的成績。
中華保齡球代表隊出征男子六人團體賽,以8166分的成績摘下銅牌,是保齡球代表隊在男子組的第一面獎牌。

分享: