一周大事

0

國內:
˙教育部課審大會十九日續審社會領域課綱,否決國中歷史「台灣史學習時數從占三分之一提升至二分之一」的提案,維持台灣、中國和世界史各占三分之一。
˙我邦交國薩爾瓦多決定與中國大陸建交,外交部二十一日主動宣布與薩國斷交,這是蔡政府執政兩年多來第五個斷交國,我邦交國只剩十七個。
˙熱帶性低氣壓二十三日從屏東登陸,一路往北狂雨成災,台南、嘉義部分測站兩天內下了超過九百毫米,雲嘉南高屏等縣市災情慘重,至少造成五死、九十傷,雞豬等禽畜及農作物損失初估逾三億元。
國外:
˙歷經八年緊縮改革,希臘二十日完成三年的紓困計畫,成功脫離債務危機,能夠重新向巿場融資,總理齊普拉斯將這一天看為國家自由、重掌主權的大喜日子。
˙美國與中國大陸第一輪、第二波貿易戰二十三日開打,雙方各自針對對方一百六十億美元的產品加徵百分之二十五關稅。
˙南韓前總統朴槿惠「閨密干政」案二十四日二審宣判,高等法院把朴槿惠原有刑期二十四年加至二十五年,罰款亦由一百八十億韓元增至兩百億韓元(約新台幣五點五億元)。朴槿惠沒有出庭。

分享: