總統勘災 民眾訴苦

1

【本報嘉義訊】八二三暴雨造成嘉義縣災情嚴重,總統蔡英文昨天到嘉義布袋、朴子、東石等地勘災、慰勞國軍,她表示,行政院長賴清德道歉是為了政策,是一個負責任的態度,絕非為了選舉考量。
蔡總統英文下午先視察嘉義縣八二三淹水嚴重朴子市竹村里,大批災民包圍總統訴苦,抱怨水患長期無法改善。當地過埤仔部落及藍天社區災民說,水退了,官員才來勘災,淹水時沒食物吃。
總統仔細聆聽,用手拍災民肩膀或握災民手,安慰說,政府會在易淹水區,用前瞻基礎建設計畫治水預算優先處理,改善水患。
蔡總統接著到布袋海埔地勘災,居民邊清理家園邊抱怨,水淹半個人高,生財機具全泡湯。
在嘉義區漁會工作的蔡姓員工向蔡總統秀出自家淹水的照片,蔡姓員工指出,淹水補助只有五千元,可是災害損失遠比補助多,希望政府可提出更實質補助政策,讓災民生活快速回到正軌。
蔡總統最後到東石三塊厝福靈宮收容所探視災民,向觀音佛祖祈求國泰民安,稍後與災民用餐,現場醫護人員向蔡英文報告,長輩們大都是血壓偏高,現場有藥可以投遞。

分享: