【創作花園】淡水一日遊

1

朱柔茵/新竹縣錦屏國小五年甲班
說到今年最開心的一天,我馬上想到今年寒假時,全班一起去淡水玩一天。
還記得那天我們坐了兩、三個小時客運才到台北,一下車就看到許多高聳的大樓和來來往往的車,台北什麼東西都讓人很新奇,真讓我這個鄉巴佬驚豔。
我們從台北轉搭捷運,一進捷運站裡就看到人山人海,真的讓我很訝異──因為我在新竹也不常坐公車,但為什麼台北會有那麼多人坐捷運呢?正當我在思考時,捷運突然出現在我眼前。坐上捷運,我才知道,原來捷運沒有紅綠燈,所以也不會發生車水馬龍導致塞車的情況,既省時又方便,更厲害的是它就像密集的網路一樣,想去哪都可以搭乘。
到了淡水,我看到一大片的海。淡水四面環山,微風輕輕地吹拂著,這裡就像是喧鬧城市裡的世外桃源。然後我們又坐船去八里騎單車,在那最讓我印象深刻的是我的同學發生的糗事,例如:騎單車騎到去撞垃圾桶、騎單車騎到撞到路人,所有發生的糗事都讓全班哈哈大笑,增添不少樂趣。
那次的淡水一日遊真的很開心,可以坐捷運、坐船,還可以欣賞美麗的風景,更讓我走出新竹,好好認識淡水。

分享: