386校受災 教長勘災:如期開學

1

【本報綜合報導】連日豪雨重創南台灣,截至昨天,受災校數增至三百七十八校,以高雄市及台南市最多,其次依序為雲林縣及嘉義縣,災損初估逾二億元。外界擔憂,開學在即,學生上課是否會受到影響,教育部長葉俊榮昨南下勘災,與地方政府討論後確定,天氣若持續穩定,各校都能如期開學。
葉俊榮在國教署長邱乾國、高雄市教育局長范巽綠、台南市教育局長陳修平等人陪同下,到受災較嚴重的高雄旗山國中、台南西港國中等校勘災。其中,旗山國中因執行校舍耐震補強工程,原定十一月完工,校方在操場搭建八間組合屋充當臨時教室,暴雨過後,臨時教室地板滿是積水。
校長葉偉娟說,八月三十日就要開學,若持續降雨,組合屋教室就無法修繕,將影響到學生上課。葉俊榮表示,除協助防水及抽水等緊急處置外,若後續持續降雨,將由鄰近的國立旗美高中提供十間預備教室。
根據教育部校安中心統計,截至昨下午三點止,高雄市及台南市受災校數均為一百零七校最多,雲林縣七十二校、嘉義縣六十五校次之,災損金額初估二億零二百三十八萬元,以嘉義縣九千九百八十二萬元最多,台南市逾六千四百五十二萬元,雲林縣損失一千九百一十八多萬元。位於台南市仁德區的中華醫事科技大學損失逾四千七百八十六萬元最多。
邱乾國表示,教育部會提撥四千八百七十八萬元補助款,協助各校緊急搶修及整修。

分享: