藍營3公投連署 破40萬份

2

【本報台北訊】國民黨推動反核食、反空汙、反深澳燃煤電廠,三項公投案的第二階段連署進入最後收尾階段,預計近日遞交中選會。
黨務人士表示,目前掌握的連署書份數突破四十萬份。
根據中選會推估時程,公投若要綁年底大選投票,最好於八月底前送第二階段二十八萬一千七百四十五份有效連署書。
由國民黨推動的三項公投案的第二階段連署,已接近收尾階段,包括日前以大卡車從全國各地運回中央黨部的連署書,以及從各個國民黨立委辦公室收集回來的連署書,由於數量龐大,現已堆積如山。
黨務人士表示,這兩天黨工整理連署名冊,數量遠遠超過二十八萬份。國民黨數月前曾喊出希望目標四十五萬份,黨內人士表示,目前所掌握的連署書份數突破四十萬份,但詳細數字正計算中。
國民黨規畫於二十九日行動中常會之前召開記者會,宣傳這三項公投案,並隨即將連署書送達中選會。國民黨有信心只要中選會不使出行政奧步,這三項公投案絕對會與選舉共同投票。由於連署書數量過於龐大,黨中央現正如火如荼整理中。

分享: