台大開學典禮 連2年沒校長

12

【本報台北訊】台大昨天舉行一○七學年度開學典禮暨新生學習入門書院始業式,由代理校長郭大維主持,是台大創校九十年來,首度連續兩年都由代理校長主持開學典禮。台大學生會要求教育部不該再拖延,盡快讓台大校長遴選案落幕,也呼籲教育部長葉俊榮應針對利益迴避爭議做出法律詮釋。
學生會長吳奕柔受訪時表示,葉俊榮從上次主動與學生代表面談後,雙方迄未有進一步溝通。她指出,葉俊榮身為法學專家,應針對台大校長遴選案的利益迴避問題,做出一個完整的法律詮釋,盼台大及早有正式且合法的校長帶領。
吳奕柔表示,台大目前面臨兩大問題,一是校長一職爭議未解,恐還要長期代理;其次是今年度的高教深耕計畫經費只有去年的四成,如何有效分配,有待討論。
她也說,台大校長代理期間,學生會拜會總務長、教務長等人,希望一律檢視英檢法規,釐清現有爭議;另外,台大如何迎接少子化趨勢,制定合理的師生比,以及台大宿舍床位少二千多床等問題都待解決。
台大為了迎接大一新生,自二○○八年起創立「新生學習入門書院」,今年邁入第十一屆,該活動依照不同學系共分兩梯次舉辦。
第一梯次為文、工、生農、醫、公衛學院、復學生、轉學生,時間自八月二十六到三十日;第二梯次為理、電資、社科、生科、管理、法律學院、僑陸生、國際學生,時間為九月二日到六日。

分享: