美佛州電競爆槍擊3死 槍手是落敗玩家

3

【本報綜合外電報導】美國再傳槍擊案!佛羅里達州傑克森維爾一座商場於二十六日舉行美式足球電子遊戲競技比賽期間,一名疑不滿落敗的白人男子在現場大開殺戒,造成至少三人死亡及十一人受傷,槍手事後飲彈身亡。當時網路社交平台「Twitch」正進行比賽直播,不少觀賽的民眾聽到現場傳來的槍聲及慘叫聲。
事發在傑克森維爾碼頭商場餐廳芝加哥披薩店內的GLHF遊戲酒吧,該遊戲吧正舉行美式足球電競遊戲「Madden NFL19」錦標賽的地區資格賽。當地時間下午一時三十四分(台灣時間二十七日凌晨一時三十四分),現場直播片段中突然傳出槍聲及慘叫聲,然後畫面顯示「控制人士離線」,但槍聲依然斷斷續續出現,更一度變得頻密。有人懷疑在被槍傷後大叫:「你開槍是做什麼?」
警方於接報後兩分鐘抵達現場,發現嫌犯飲彈身亡。傑克森維爾警長威廉斯其後證實槍手是來自馬里蘭州巴爾的摩的白人男子卡茲,他當場射殺兩人、射傷九人,另外有兩人在逃難時受傷。警方經地毯式搜索,確認沒有其他在逃共犯。
美國媒體引述目擊者表示,嫌犯落敗而發瘋,於是回到電競吧向所有人開槍。但當局尚未證實有關說法。警方證實,二十四歲的卡茲是參加電競賽的選手之一,開槍動機尚不清楚,也不清楚他是否認識遇害者。據悉受害者年齡從二十歲到三十五歲不等。有傷者胸部多處槍傷,但傷勢穩定。警方尚未公布遇害者身分。佛州長期被籠罩在槍擊案的陰影之中,這是該州過去兩年內發生的第三起大規模槍擊事件。
此次佛州電競比賽現場發生槍擊案,使正在迅速發展的電競運動遭受打擊。
根據藝電網站,傑克森維爾舉行的這場錦標賽大獎獎金為五千美元(約新台幣十五點五萬元)以及十月赴拉斯維加斯參加決賽的行程,屆時冠軍可獲得兩萬五千美元(約新台幣七十七點五萬元)獎金。
電競比賽是目前在印尼首都雅加達舉辦的亞運會上的表演項目,預計在二○二二年亞運會將成為正式奪牌賽事。

分享: