【創作花園】難忘的旅行

3

林芳均/高雄市小港區漢民國小二年四班
去年八月,家人和我一起去台東玩。那天,我們搭著自強號前往台東,中途還吃了非常美味的鐵路便當。一路上,火車經過的景色都不一樣,媽媽說:「等一下到了大武站就會看到大海了。」果然,到了大武站後就看到廣闊的大海,我和弟弟興奮的大叫,車上的乘客都看著我們,真是不好意思!到了車站,飯店的車子就來接我們了。
放好行李,爸媽租了機車載我和弟弟去看熱氣球,騎了很久的路,終於到達目的地了。現場有很多熱氣球,上面有很多國家的圖案,有德國、美國、英國……媽媽說:「搭一次十分鐘要五百元,好貴喔!我們看別人怎麼升空就好了。」爸爸也趁機告訴我:「利用熱氣升空,氣球才會升高,但也要看風向,不然氣球就會飄到大海去,那就慘了!」
看完熱汽球,我們再去原住民博物館,我買了手工藝品卡片送給姑姑,希望她收到會很開心。最後,前往車站回家的路上,我跟媽媽說:「我好捨不得喔,明年我一定還要再來!」

分享: