東禪寺供僧 3千信眾歡喜護教

18

【人間社記者林麗悅仁嘉隆報導】馬來西亞三十一日將迎來六十一周年國慶日,又適逢農曆七月的佛歡喜月,二十六日逾三千名信徒大眾齊聚佛光山東禪寺,參加供僧法會暨佛教徒歡祝國慶日慶典,展現愛國護法精神;眾人在悠揚的法音宣流中,揮舞國旗與教旗,祈願國運昌隆、佛法遍滿世界各角落。
為表揚多年來一家三代積極參與佛光山活動的佛光人,供僧法會中特別授證十六戶佛光三好人家,由佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師與慧性法師頒發牌匾與證書,難得一家三代多人同台,歡喜接受佛光三好人家的授證。
先前佛光救護隊結合國際佛光會世界總會、《星洲日報》,前往遭受地震影響的印尼龍目島災區進行救援工作,大會特別邀請萬津州議員劉永山頒發證書予前往災區的隊員,由覺誠法師、《星洲日報》編務總監拿督卜佛海、副執行總編輯戴秀琴見證。
逾三千名的信眾在四十四位法師的帶領下恭誦《盂蘭盆經》,稍後更以一顆恭敬虔誠的心供僧道糧,場面莊嚴。
覺誠法師開示供僧道糧的意義,並勉勵信徒大眾,每個佛光人都是棟梁,未來要更加努力進行弘法利生的工作。他說,星雲大師所提倡的人間佛教,就是處處有佛法、人人有信仰,並寄望佛光人在未來持續護持佛教,讓菩提種子茁壯成長,同時希望三千大千世界,都能聽到大家渴望正法遍滿的聲音。
其他出席供僧法會的嘉賓包括:駐馬來西亞台北經濟文化辦事處公使尹新垣、僑務組組長黃克忠、永大集團總執行長拿督威拉巫光倫、馬佛青總祕書許俊輝、金剛乘佛教總會主席Eddie Wong、南傳佛教協會Bro KC Lee祕書長、祝福文化基金會執行長蕭依釗等。

分享: