昆士蘭佛光童子軍 授證成立

3

【人間社記者吳秀華布里斯本報導】昆士蘭佛光童子軍成立大會二十五日在佛光山中天寺舉行,大會以「尊重、自信、做好事」為主題,由澳洲昆士蘭童子軍總團長Geoff  Dea主持授旗授證儀式。
中天寺住持覺善法師、昆士蘭州房屋設施與電子技術部長暨體育部長Hon. Mick de Brenni、澳洲聯邦國會議員Dr. Jim Chalmers MP、佛光會昆士蘭協會會長張榮基、督導與理事等貴賓觀禮見證,五位童子軍領導幹部授證,三十五位青少年加入昆士蘭佛光童子軍,計有上百人與會。
大會首先舉行升旗典禮,覺善法師讀誦〈為佛光童子軍成立祈願文〉,祈願所有童子軍領導者能像蠟燭般,照亮所有童子軍的生命,像蓮花散發芬芳,啟發好思想;發揮童子軍精神,不分種族國家,互相激勵成長,促進社會國家和諧,進而增進世界和平。
部長Hon. Mick de Brenni說,中天寺能成立佛光童子軍,他與有榮焉,期望童軍活動全面推展到社區,幫助孩子學習尊重態度,展現生命韌性與領導能力。
Geoff Dea表示,期望引導青少年深入了解自我價值,以愛和歡笑,增益世界的美好與正能量。

分享: