校園生命教育 講師研習

9

【人間社記者陳璿宇彰化報導】國際佛光會中華總會二十五至二十六日在彰化福山寺舉辦「校園生命教育講師暨儲備講師研習」,有五十多人參與,示範演練表現亮眼,獲得眾人的肯定。
研習活動中,有姊弟檔──妙慧講師古嘉琦與泰山青年分團副團長古政倫,也有母子檔──母親高淑敏與女兒是熊凡靚(妙慧講師)、兒子熊哲群(白象幹部),還有羅浮童軍游鏡可、游筑匡兩姐妹,家人共同攜手參加研習,成為佳話。
「走入校園傳達正確觀念,講說要契理契機,才能影響下一代。」國際佛光會中華總會副祕書長覺多法師表示,經過兩天的研習,校園弘法再添一批生力軍,是值得開心的事;每個講師都有不同風格,最重要是「契理契機」。副祕書長如瑄法師指出,透過師資培訓,活化講演內容,要靠平時累積經驗,凡努力的人必有收穫。
首次參加研習的國際佛光會中山第五分會會長李袖芳說:「曾很羨慕校園講師的善說,有機會參加研習,給我很大的信心。」古政倫提及,經過講說演練,當下他自省,並修正所學的東西,他發願要把兩天學到的專業,運用於生活與教學上。
副總會長吳欽杉總結時,提醒所有的儲備講師,不管講任何題目,建議與學生互動時,不可拋問「自創的名詞」,因為用自創名詞提問,學生恐無法回答。不管講什麼主題,希望都能回歸學生身上,且內容要與學生有關聯。

分享: