從海參崴到希臘 旅遊平台訂錯飯店 賠計程車費36萬

1

【本報綜合報導】中國旅遊平台馬蜂窩,日前將用戶的俄羅斯海參崴訂房,錯訂至希臘同名飯店,客服還稱願支付兩飯店之間的車資。後經網路披露引發爭議,馬蜂窩決定給付海參崴至希臘的計程車費人民幣八萬元(約新台幣三十六萬六千多元)。
澎湃新聞報導,這位遭訂錯房的用戶「二村不停」,日前在馬蜂窩旅遊網平台預訂海參崴的巴貝多旅舍住宿,未料在旅舍櫃台辦理入住時,卻被告知沒有相關訂單,原來跟馬蜂窩合作預訂境外酒店的第三方供應商,訂了錯誤的酒店,訂成位於希臘「巴貝多島」的旅館。馬蜂窩官方微博發布關於酒店錯訂事件的道歉及承諾稱:用戶「二村不停」遭遇酒店訂單錯誤、客服處理不當等情狀,平台承認錯誤,誠懇道歉,願意向其支付海參崴到希臘的「打車費」約八萬元。
「二村不停」也在微博回應說,接受馬蜂窩的道歉和整改承諾,「既然大家都很想看從海參崴打車去希臘,樂意擔當馬蜂窩打車去希臘的首席體驗官。請網友見證,具體事務回京後再與馬蜂窩進一步溝通」。

分享: