新聞千里眼

1

全國
823豪雨 監理業務可展延
連日大雨致使不少汽車都浸泡在水中,公路總局提出「因應○八二三超大豪雨災害相關受災民眾公路監理業務權益措施規定」,民眾車輛若因大雨損壞,相關補發駕照、報廢、定檢、汽燃費繳納等,都可展延至明年二月二十五日前辦理。
花蓮
文旦柚採收 警方來護柚
花蓮縣瑞穗鄉文旦柚已進入採收期,因文旦柚價格逐年上漲,柚農擔心遭竊夜難安寢,鳳林警分局成立「護柚專案」,即日起至九月二十日展開護柚勤務,將在柚子園、集散場的聯外道路實施封鎖性路檢盤查人車,確保農民辛苦收成不被竊取。
桃園
北榮分院前 延長綠燈15秒
桃園市交通局在台北榮民總醫院桃園分院前成功路三段路口,設置「行人觸動延長綠燈秒數號誌」,按一下可延長綠燈十五秒,讓民眾從容過馬路。交通局也計畫在中壢高中前、衛福部桃園醫院新屋分院前、龍潭區敏盛醫院前等三路口增設裝置。
苗栗
爭補助 舊山線隧道變美
苗栗三義鄉首創舊山線鐵道自行車Rail Bike爆紅,縣府再爭取觀光局補助二千五百萬元,強化舊山線魚藤坪至內社川鐵橋整體景觀,遊客搭乘Rail Bike穿過三號至五號隧道,再步行六號隧道至內社川橋,隨著隧道內七彩燈光的變化,探究舊鐵道祕境之美。
屏東
憂「關」島 小琉球昨撤2500人
屏東地區昨天受西南氣流影響,海況不佳,東琉線民營交通船下午停駛,中午前共載二千五百人從小琉球返回東港,旅客抱怨,假期泡湯海況又差,差點暈船,東琉航線三家公司均宣布,今天仍停航一天。

分享: