棒球中華2連勝 分組第1晉級

3

【本報綜合外電報導】中華棒球隊昨天在亞運小組賽第2戰以16:1擊敗香港隊,取得2連勝,確定以分組第1晉級4強。
亞運棒球項目共8隊參賽,中華隊與南韓、香港、印尼分在B組。中華隊前天擊敗強敵南韓,昨天對香港大勝,今晚預賽最後一戰和地主印尼隊交手,預料能輕騎過關,即使落敗也仍然是分組龍頭。
中華隊全隊身價,不到南韓王牌投手梁玹種的一半,卻在首戰以小博大,擊退韓職全明星隊。中華隊總教練許順益強調,業餘球員難以被情蒐,反而成為另類武器。
南韓首戰敗給中華,韓媒形容這場比賽為「雅加達悲劇」,不敢相信南韓全明星隊輸給僅有7名職棒選手的中華隊。
本屆亞運賽制更改,4強為「Super round」,必須帶著小組賽的對戰成績,和另一組的前2名各打一場,再比較勝場,挑出最佳的2支球隊爭奪金牌。這代表著南韓即使晉級,但在4強複賽就會先掛上1敗,若無法在複賽打爆對手(預計為大陸和日本)、獲得較佳的對戰優質率,依舊會在戰績互咬的情況下無緣金牌戰。因此,南韓媒體直言,前晚輸給中華隊1場,可以「算2敗」。

分享: