【創作花園】下雨了

1

葉柏毅/台南市西區忠義國小四年一班
晴空萬里的上午,忽然間天空陰霾密布,出現一道道閃光,接著雷聲轟轟作響,下起了傾盆大雨。行人有的躲在騎樓下,有的穿起雨衣、撐起傘快步回家;有的騎士沒穿雨衣,渾身溼答答的呼嘯而過。
我很喜歡下雨,因為陰陰的天氣比平常還要涼快。下雨時,我喜歡趴在窗戶,看頑皮的雨時大時小,發出叮叮咚咚的聲音灑落大地。這時,大家紛紛關起窗戶,趕緊收起正在晾的衣服。媽媽氣急敗壞碎碎念說:「下雨,出門好不方便。」
坐在媽媽的摩托車上,我伸出手接小水滴,感覺雨滴冷冷的,我好奇的舔掉落手上的水滴,發現雨水的味  有一點酸酸鹹鹹。
到了學校,發現大家都帶了不同圖案的雨傘,有的傘上面有車子的圖案,有的傘上有小花的圖案,還有的傘上有星星圖案……各有不同的創意,非常繽紛有趣。
因為地上會出現許多水坑,媽媽叮嚀我不要去踩水坑,擔心地板滑會跌倒,但是我總是會故意去踩,因為我喜歡水濺起來的感覺,濺起的水花涼涼的,也把我的鞋子弄得髒兮兮。雖然曉得被媽媽知道會被罵,但我還是很喜歡踩水坑,因為這是下雨天的小樂趣。
不知道過了多久,雨終於停了,大地就像洗了澡,煥然一新顯得特別乾淨,空氣也有一股清新的味  ,天氣也沒有那麼炎熱,變得比較舒服!我喜歡下雨天的涼爽,下雨天真好!

分享: