對國軍救災 要表達感恩心

7

連日豪大雨成災,國軍秉持「苦民所苦,急民所急」的信念,站上第一線協助善後,拯救災民、清理破損的家園,看到袍澤無畏風雨辛苦救災,令人為之感動。
救災是軍人天職,不但要清理垃圾,噴灑消毒劑,但是地方政府卻沒有積極作為,如嘉義縣東石鄉掌潭村,積水六天沒退,此時政府在哪裡?
在災區救災國軍一視同仁,無分地域,不論親疏,莫不全力以赴,「軍民攜手,恢復家園」,軍人愛護百姓,民眾應尊重國軍。
國軍重建災區,期間所遭遇的辛苦,國人都看在眼裡,對這群無私犧牲的軍人,應不吝給予掌聲。當民眾對國軍的救災表示感恩,並說「有軍人在就安心了」這句話,就是最大的安慰。
軍人是戰士,也是民眾的守護者,民眾應抱持同理心,感謝這群無名英雄,還給軍人應有的尊嚴和權益,不該視為理所當然,當成清理垃圾的無給雜役;也希望國防部審慎評估,善用兵力,別讓國軍淪為免費雇工。
吳介民(嘉義縣/榮民)

分享: