醫療短波

1

歐洲麻疹 19國列1級注意
近期歐洲多國出現麻疹疫情,疾病管制署表示,麻疹傳染力強,易藉國際交流進入國內。提醒民眾如需前往流行地區,可於出國前二至四周至旅遊醫學門診評估接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR),並避免帶未滿一歲及未完成疫苗接種的嬰幼兒前往流行地區。目前疾管署已將烏克蘭、塞爾維亞、法國、英國、哈薩克、剛果民主共和國、幾內亞、獅子山及奈及利亞等十九國旅遊疫情建議列為第一級注意。(記者陳玲芳)
日民間企業 捐贈新型導盲杖
來自日本京都的中井株式會社總經理中井勝雅,昨日前往雙連視障關懷基金會拜會,特別將其父親中井均發明的新型導盲杖捐贈給該基金會。新型導盲杖特別加裝了可感測路面的滾輪及LED手電筒,讓視障者在移動時能更容易感受到路況;另外,杖身所附的手電筒如同汽車車燈功能,可使用於清晨、夜間或是陰雨天,將其調整成閃光或是定光模式,提醒用路人注意。(記者陳玲芳)

分享: