佛歡喜日 澳洲佛光人植福田

3

【人間社記者知仁臥龍崗報導】慶祝一年一度的僧寶節,佛光山「國際佛光會雪梨協會盂蘭盆供僧道糧法會」二十六日上午在南天寺大雄寶殿舉行,澳紐總住持滿可法師帶領二十六位法師恭誦《盂蘭盆經》,逾八百位各界人士共襄盛會。
雪梨協會的二十六位督導理事共同迎請法師應供,佛光會金剛組、婦女組和青年團組成獻供隊伍,奉上由雪梨協會北區分會精心烹調的美味素食。
雪梨協會會長黃勁鋒致詞時,感謝所有法師給予信徒培植福田的供僧機緣,也感謝大眾參加法會,更鼓勵大家持續護持南天寺與南天大學。
澳紐總住持滿可法師表示,佛世時,僧眾結夏安居的最後一日,佛陀因看到弟子們因修持得道而歡喜,故稱「佛歡喜日」。故每年邀集大眾在這一天共修,希望每個人透過修行,共成佛道。星雲大師提倡三好運動,亦是希望大家通過戒定慧的修持,來放大心量、改善自己的脾氣、減少貪瞋痴,讓自己的生命更加美好、愈加有智慧。
北一分會獻上歡快的舞蹈〈有佛法就有辦法〉、雪梨佛光童軍團唱響著名童軍團歌曲〈Ging Gang Goolie〉、雪梨青年團表演國際佛光青年會議主題曲〈走出去〉舞蹈等。最後,滿可法師帶領大眾於丹墀回向,圓滿供僧。

分享: