佛光童軍 體驗當超商店長

4

【人間社記者余玻莉高雄報導】台灣便利超商分布密集,是多數民眾的好鄰居。為了與社區連結,讓民眾有機會認識三好童軍,二十六日普賢佛光童軍團在團長小魚的安排規畫下,稚齡童軍(狼寶寶)、幼童軍(小狼)一行三十餘人,匯集在統一超商鳳中門市,進行小小店長體驗活動。
活動共分為三個關卡進行,分別是話術練習、鋪貨整理和小小收銀員。狼寶寶和小狼站在門口喊「歡迎光臨」,讓客人驚喜,許多人紛紛要求跟可愛小童軍合影。在貨物歸位和整理的部分,對小狼們是不小的考驗,他們必須認真觀察,才能將提籃裡的貨物正確的陳列在貨架。小小收銀員是最受歡迎的關卡,在店員哥哥、姐姐的協助下,每個小狼在商品上找條碼、掃條碼,為客人結帳。
因為小童軍們學習態度良好,店長林貞樺特別加碼讓小狼體驗為客人沖煮咖啡。學習沖煮的莊紫媗說,原來煮咖啡不難,回家要煮給爸爸喝。邱品馨則說,第一次煮咖啡好有成就感。
林貞樺表示,這是門市開幕以來,第一次有童軍體驗小小店長的活動,孩子們表現認真、有紀律,讓人印象深刻,很高興與童軍團的小朋友結緣。
「讓童軍走入社區學習、體驗,生活中實踐三好,是童軍訓練中很重要的連結,也是很實際的驗收。」總團長余淑棻表示,透過活動讓民眾看到優質的三好童軍,而幼童軍和稚齡童軍的表現可圈可點,令人欣慰。

分享: