蘭陽別院尋根 發願不忘初心

11

【人間社記者妙紀宜蘭報導】佛光山馬來西亞法師團昨日在新馬泰印教區總住持覺誠法師帶領下,一行四十五位法師,至佛光山蘭陽別院進行「尋根之旅」。
蘭陽別院住持覺來法師領眾熱烈歡迎,親自導覽「甲子紀念堂」,介紹大師最初來台弘法的足跡與過程,至當年大師成立佛教「青年歌詠隊」第一張黑膠唱片區,說明宜蘭目前每月仍保有「1953歌詠隊」團練,唱出弘法的熱忱,唱出星雲大師為推動人間佛教的精神;覺誠法師響應,帶領一行齊唱〈佛教青年的歌聲〉,激盪著法師們弘法的願心。
覺來法師介紹大師成立「宜蘭念佛會」,說明大師以有組織管理的方式接引居民;早期曾在雷音寺的依清法師領眾念佛,回憶當年修持念佛的場景;跟隨大師弘法超過五十年的林秀美分享,五十年前大師帶青年至各鄉鎮請民眾來浴佛,讓青年及民眾感動於大師為教的心量,因而成就今日「佛光普照五大洲」的版圖。
覺誠法師分享,與法師們走一趟宜蘭,回顧五十年前,大師艱辛弘法的腳步;雖然現場年輕法師沒有當初福報跟隨,也沒有機會像慈莊、慈惠、慈容法師等跟隨在大師身邊,但也能學習道念,效法長老法師一樣,「永不退票,不忘初心」的弘法精神。滿慧法師則說,走在甲子紀念堂,深深感受宜蘭這塊福地,更明白大師最初為何在此落腳,因為這裡真是人間淨土。
覺來法師感謝在大馬弘法的法師們蒞臨,有這份道情法愛、共同發願齊努力,彼此在道上提攜勉勵。

分享: