終結田徑獎牌荒 陳奎儒110公尺跨欄摘銀 破全國

9

【本報綜合外電報導】我國男子110公尺跨欄紀錄保持人陳奎儒昨天再突破自己,13秒39成績不但推進自己全國紀錄0.1秒,更摘下雅加達亞運銀牌,終結中華田徑隊本屆賽事「獎牌荒」,但他的心情卻有些複雜,他苦笑說:「一半開心,一半很嘔,跑起來的感覺可以更好。」
陳奎儒透露昨天雖然太亢奮沒睡好,但熱身就感覺狀態很好,「嗨」到教練要他冷靜沉澱一下;實際下場,10個欄架中,他前9個欄架都位居領先,直到終點前第10個欄架才被中國大陸尋求衛冕的謝文駿超過,最終以0.05秒差距「銀」恨。
中華射箭隊昨天靠著複合弓女團再摘1銅,本屆亞運總計入帳2金1銀1銅,金牌數、獎牌總數都創隊史最多,總教練林振賢表示:「以往有所謂的恐韓症,現在完全沒有了。」
中華隊在反曲弓男團、複合弓混雙都擊敗南韓強敵奪金,反曲弓女團則拿下銀牌,林政賢表示:「反曲弓男女團頂住壓力,得到這樣的名次,算是滿意。」
昨天反曲弓個人、複合弓男女團都進行銅牌戰,陳麗如、陳怡瑄、林明靜組成的女團拿下勝利,讓獎牌數超越過去最多3面獎牌的紀錄。
複合弓女團賽前目標爭金,4強戰敗給印度後,陳麗如跳出來跟兩位學妹說:「妳相信我,我也相信妳。」銅牌戰成功保牌,年紀最小的林明靜在4強戰因失誤落淚,銅牌戰重新證明自己而流淚,想跟學姐說:「謝謝她們願意相信我。」
雷千瑩昨在銅牌戰不敵南韓好手姜彩榮10支10分箭的表現,雖未能幫射箭隊在個人賽添得獎牌,雷千瑩表示:「參加過3屆亞運,這次成績比較好,對射箭隊是很大肯定,大家很團結。」
中華男子桌球隊昨在團體4強戰以1:3不敵大陸隊,摘下銅牌,小將林昀儒擔任第3點打敗中國大陸王楚欽,拿下全隊僅有1點,第6度參加亞運的莊智淵,扛下第1、4點落敗,光芒雖讓小將搶走,但無損他在隊上領袖地位。
第1點小莊敗給世界排名第4的林高超,第2點陳建安敗給樊振東,第3點兩岸都派出小將,林昀儒對上18歲王楚欽以3:1贏球;第4點莊智淵再上陣,對決世界排名第1的樊振東,以直落三敗陣。

我國射箭複合弓女團林明靜(左起)、陳怡瑄、陳麗如在雅加達亞運摘下銅牌。圖/余承翰
我國射箭複合弓女團林明靜(左起)、陳怡瑄、陳麗如在雅加達亞運摘下銅牌。圖/余承翰

分享: