富人移居海外榜 巴西連3年居前十

2

【本報綜合外電報導】全球市場研究公司「新世界財富」的數據顯示,身家超過百萬美元的富人移民海外,巴西連續第三年列名流出最多的十大國家之一,巴西二○一七年有兩千名百萬美元富人移居國外。
總部設在南非約翰尼斯堡的「新世界財富」(New World Wealth)根據二○一七年的數據公布的《二○一八年全球財富報告評論》指出,富人流失通常不是好現象,顯示出一個國家的經濟和政治面臨嚴重問題。
根據「新世界財富」的報告,巴西在二○一七年的富人移民流失國家中排名第七。中國居首,有一萬名擁資產逾百萬美元的富人移居海外,其次是印度、土耳其、英國、法國和俄羅斯。
面臨嚴重政治、經濟和社會危機的委內瑞拉,二○一七年有一千名百萬富人移居國外。
根據報告,聖保羅、伊斯坦堡、雅加達、奈及利亞的拉哥斯、倫敦、莫斯科和巴黎,是全球七大富人外移最多的城市。
就巴西富人而言,選擇的移民目的地主要是葡萄牙、美國和西班牙。巴西央行數據顯示,前兩個國家占巴西二○一七年海外房地產創紀錄投資的百分之五十一,總額達三十二億美元。

分享: