菩提園學童 向師公獻唱感恩

4

【人間社記者黃素璇大樹報導】倫敦菩提園三十八位小朋友和家長趁暑假回山尋根參學,一直希望有機會能見到師公星雲大師。二十四日,巧遇資深製作人趙大深為星雲大師錄製影片,倫敦菩提園受邀參與,一圓來台的最大夢想。
菩提園學童遠在倫敦學習的是大師倡導的三好、四給、五和,對師公星雲大師敬仰又愛戴小朋友與法師們,一起唱歌給大師聽,小朋友既感動又歡喜。
菩提園獻唱〈感恩的人生〉,孩子們以宏亮悅耳的歌聲,唱出對師公的感恩和敬仰,並透過歌聲承諾遵從師公的教誨,時時力行三好、四給、五和。接著,法師們合唱〈為僧之道〉和〈佛教青年的歌聲〉,高亢整齊的歌聲,讓隨行家長感受僧眾團結及弘法度眾的熱情。
最後,菩提園學童合唱〈123到台灣〉,表達尋根參學之旅對他們的意義。大師向小朋友比「讚」和鼓勵,讓孩子及家長們感動得熱淚盈眶。
學童送上親自製作的生日卡片及禮物──以陶土捏出師公星雲大師及小朋友們,代表菩提園孩子永遠追隨師公星雲大師,學習師公的理念與精神。
學童李祈杰說,感恩有星雲大師,才有佛光山,在倫敦的他們才有機會學習佛法,很高興能有這樣難得的因緣,親自來台為大師祝壽。

分享: