印尼企業主管 佛法滋潤身心

7

【人間社記者郭素好大樹報導】印度尼西亞佛乘總會會長Piandi洪立輝,帶領印尼企業界高階主管、亦是佛教徒一行十人,二十六日由波動能公司老闆陳金龍陪同,參訪佛光山及佛陀紀念館,由佛光山禪淨法堂慧仲法師接待。
洪立輝表示,每年都會到泰國的佛堂聽法、修持,今年已是第三次參訪佛光山、佛館。此次帶領企業高管參訪,他們都是第一次來,對佛光山很嚮往,也非常渴望佛法的滋潤。
一行人對佛館的管理、建築及環境非常驚豔,感受到佛館不只是禮佛、旅遊,更能淨化身心,尤其聽到慧仲法師以印尼語解說「佛光山的故事」印象深刻,對星雲大師的慈悲睿智、提倡人間佛教,對「三好」──做好事、說好話、存好心」,以及「四給」──給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便,有更多的認識與了解,可謂收穫滿滿、不虛此行。
陳金龍說,印尼華人一般都信仰佛教,但當地提供修行、聽經聞法的道場不多,所以非常渴望能有機會來台灣,因而促成此行。大家對佛法充滿渴求,更期待佛光山能在雅加達弘法,讓華人同胞有機會接觸到正信的佛教。

分享: