紐國佛光人 供僧深植福田

9

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】為慶祝一年一度僧寶節,倡導孝親報恩及感恩法師不辭辛勞為大眾貢獻,國際佛光會紐西蘭南北島協會二十六日舉辦「紐西蘭佛光山盂蘭盆道糧供僧法會」,二十八位南北島協會幹部代表在鐘鼓齊鳴中,恭迎諸位法師入席,紐西蘭佛光人逾三百人共襄盛舉。
國際佛光會大洋洲聯誼會副主任委員蔡素芬致詞時,感謝滿信法師及諸法師為大眾創造清淨的道場,引導大家在行佛路上精進不懈,實踐三好、四給的理念,讓彼此在人間佛教菩提道上,培植豐厚的法緣,發揮自利利他的精神,亦祝福法師健康、平安、吉祥。
北島協會會長余林濤感謝法師給予紐西蘭佛光人因緣、指導及包容,並翻轉大家的人生;道場透過舉辦三好四給人間佛教文化節、櫻花節 、藝術展等活動,將善因好緣傳播的更廣。南島協會會長蕭文輝感恩常住法師不離不棄,長年用心指導,讓大家建立正確的人生觀與道德觀,不但增長福慧,亦找到心靈歸宿。
會中,香積菩薩精心準備各式素齋,南北協會幹部及佛光青年獻食、獻禮之外,佛光紐西蘭北島書院、紐西蘭佛光青年分團、中華學校、兒童佛學班及南北島佛光幹部,更呈現毛利舞、印度舞、人間音緣歌曲、舞獅及串燒歌舞等精采的才藝表演,獻上歡喜和感激;最後,全體佛光人以歌舞〈信仰〉表達對信仰的堅定,將供僧法會氛圍帶向高潮。
紐西蘭佛光山住持滿信法師以牧羊女、四天王供養佛陀的故事,講解供養的意義,感謝大家以身、口、意供養,並呈現豐富的音樂饗宴,這都是信仰帶給大家的力量和泉源。住持指出,大眾心中要有道,以佛陀的教法及正知正見為依歸,不斷開發自己內心佛性;希望南北島佛光人以三好、四給、五和,為社會作出更多的貢獻,並祝福大家福慧增長、菩提增上。

分享: