楊俊瀚破全國 千分位之差銀恨

7

【本報綜合外電報導】楊俊瀚昨在亞運田徑200公尺決賽與日本名將小池祐貴同時衝線,雙方成績同為20秒23,不過經過電腦計算到小數點第3位,楊俊瀚屈居銀牌,但已是台灣自1954年首度參加亞運、64年來首面男子200公尺獎牌,也打破全國紀錄。
楊俊瀚過彎後一度取得領先,小池祐貴追上並列,雙方纏鬥到終點線,透過影像判定才分出勝負,楊俊瀚激動落淚,他表示:「我已經拿出百分百,但事實證明,日本選手還是勝過我一籌,雖然輸千分位比平常更不開心,但更要去接受,才會更進步。」
另外,軟網女將鄭竹玲昨連過兩關殺入金牌戰,面對日本女將高橋乃綾,鄭竹玲3:4(4:0、2:4、1:4、4:3、1:4、8:6、2:7)飲恨,不過仍為中華隊進帳一面銀牌,也是本屆軟網首面獎牌。
在示範項目輕艇水球賽的銅牌戰,中華男女隊相繼獲勝,男子隊在延長賽以4:3擊敗伊朗隊,女子隊則以11:3擊敗日本;教練鄭仕飛表示,體型高大在這項運動並沒有優勢,「適合亞洲人發展」。
柔道敗部復活賽中,中華隊60公斤級選手楊勇緯面對2013年世錦賽銀牌蒙古選手達許德瓦,楊勇緯以1勝擊敗吞3次指導的達許德瓦,殺入銅牌戰。銅牌戰迎戰北韓選手安在鎔,安在鎔開賽先吞下指導,楊勇緯最終以1勝擊敗安在鎔奪銅,同時是我國相隔8年的柔道獎牌。

分享: