金鐘獎 爆炸2入圍12項 張菲入主持榜

13

【本報台北訊】電視金鐘獎入圍名單昨天公布,戲劇《他們在畢業的前一天爆炸2》入圍十二項最多,其次為《花甲男孩轉大人》、《台北歌手》皆入圍十一項,《麻醉風暴2》則入圍十項緊追在後。
二○一八年度電視金鐘獎入圍名單公布記者會昨在三立電視台舉行,今年評審委員會主任委員由劇作家吳洛纓擔任,評審團歷時兩個多月討論,從一千八百七十六件參賽作品中選出一百八十二件,角逐共三十八個獎項。
戲劇節目獎項方面,以公視迷你劇集《爆炸2》風光入圍十二項成大贏家,除了演員類獎項,包括迷你劇集男主角、男女配角及新進演員、技術類也入圍多項肯定。
植劇場《花甲》電視收視亮眼、話題不斷,更拍成電影開出亮眼票房。客家電視台的文學劇《台北歌手》,講述台灣第一才子呂赫若一九四○年代的故事備受評審肯定。《麻醉風暴2》延續第一部好口碑,續集劇組遠赴約旦拍攝受到矚目,入圍十獎項表現不俗。
另外,金鐘綜藝節目主持人入圍名單,包括民視《綜藝大集合》胡瓜帶領阿翔和謝忻、《閃亮的年代》裡的馬芳跟陶爸、《綜藝菲常讚》裡的張菲、《瘋神無雙》的許效舜和《希望之星》中黃子佼帶著Lulu五組入圍,吳宗憲反而掉出榜外,令人意外。節目型態有外景、有棚內、有歌唱、有比賽,類型完全不同,主持人的風格也全然不同,年紀則橫跨老、中、青不同世代,沒有侷限在一個小眾圈裡,這個項目比的是主持人主持的功力,不比節目。
綜藝節目類入圍名單則是客家台的《大聲MY客風》、吳宗憲的《小明星大跟班》、白冰冰的《冰冰SHOW》、馬芳和陶爸的《閃亮的年代》及胡瓜領軍的《綜藝大集合》五個節目入圍。「二○一八年電視金鐘獎頒獎典禮」訂於十月六日晚間七時在國父紀念館舉行。

分享: