新聞千里眼

1

歐巴桑聯盟 籌到保證金
由一群歐巴桑組成、投入年底地方議員選舉的歐巴桑聯盟昨天表示,全台二十一位參選人都已籌募到登記保證金,將完成登記,捐款都來自民間,多都是媽媽們一百元、一百五十元的買菜錢,無企業捐款,盼民眾用選票送歐巴桑進議會。
公投連署 中選會疑大量抄寫
中選會目前已收到國民黨、幸福盟共六個案子的連署書,工作人員初步點收,發現幾乎每一案都有大量抄寫的情況,例如同一支筆的顏色,字跡一樣。中選會主委陳英鈐說,絕不能容忍有偽造行為,大量抄寫必須剔除;至於若剔除後還是達到連署門檻,是否能夠成案?陳英鈐表示,要經委員會討論。
申請上市櫃 須附勞資會議紀錄
勞動部昨天宣布,已跟金管會達成共識,從明年元旦起,申請上市(櫃)的公司須先把勞資會議紀錄送交勞動部,取得勞動部的收訖函後,才能再向金管會申請上市(櫃)審查。至於勞資會議紀錄次數,勞動部表示,將採階段性增加的作法。
製造業續亮黃藍燈 穩定擴張
台灣經濟研究院昨天發布七月製造業景氣燈號維持低迷的黃藍燈,不過分數比六月增加零點八七分,來到十一點八四分,仍維持穩定擴張態勢;台經院指出,隨著電子零組件廠商將進入傳統旺季,下半年製造業景氣表現有望轉佳,虛擬挖礦需求與美中貿易戰的發展是觀察指標。
街口支付行銷違規 遭令下架
街口支付打出九月三日起,民眾放在「街口託付帳戶」資金有保證年收益百分之一點二到一點八,行銷手法類似吸收存款,踩到金管會紅線,金管會銀行局在口頭警告後,昨天要求立刻下架,同時要求街口立刻調整活動內容,做出改正。

分享: