海南的人间秘境!藏在深闺中的大里瀑布

7

在海南陵水吊罗山深处有一个如世外桃源般的地方——大里。

在“与世隔绝”的漫长时光中,大里的黎民们与悠悠山脉、碧水蓝天相依,不经世俗的喧嚣与凡尘的纷扰,不慕世外的繁华,保留着古老而完整的黎族风俗,拥有着天然淳朴的风情,朴素而热烈,积极而悠然。

大里瀑布是陵水吊罗山瀑布群里的一帘,最大的落差有三十米,具有两重小瀑布,且四周林木茂密,林间溪流浩浩荡荡地从断崖上跌右而下,其状如水布,声似洪钟,震撼沟谷,气势恢宏,岩石嶙峋环境清幽美好,是极为难得的瀑布景观。

对于国内外许多著名的景点来讲,大里瀑布就像深藏闺中的少女,待人赏识。只要在黎乡大里,远远便能听到大里瀑布水与石的碰撞声,那声音如铜铃摇响清脆入耳。炎热的天气,手捧一缕清泉,轻轻抚摸脸庞,一天的疲惫顿时烟消云散,心情变得格外舒畅。

大里瀑布观景带为东西走向。主瀑布位于东侧,大约10点左右阳光从瀑布顶端出现。喜欢拍慢门的朋友,建议在10点前抵达。对拍照无所谓的朋友,白天任何时间都可以去。

目前大里瀑布还属于极少人发现的人间秘境,所以,赶紧在闲暇的时间带上家人好友一起来探寻来自大自然的秘境吧~

分享: