台東好山水 吳伯雄訪日光寺

14

【人間社記者張武吉台東報導】國際佛光會世界總會榮譽總會長吳伯雄,由福智文教基金會、慈心有機農業發展基金會幹部及前總統府資政饒穎奇等一行人陪同,二十八日至佛光山日光寺座談交流。住持滿禎法師率領區委王永季、督導長方素琴等精英幹部熱情迎接。
貴賓一行禮佛後,移至圖書室展開座談,滿禎法師簡介日光寺在台東弘法事業,將佛法傳播給一般民眾,更不分族群及宗教,促進彼此交流與互動。滿禎法師強調,秉持寺院學校化理念,舉辦各項課程及講座等,讓日光寺成為台東市民的心靈補給站;雲水書車深入偏鄉校園,頗受小朋友歡迎。
人稱「伯公」的吳伯雄,強調禮佛、學佛、行佛三部曲。他表示,禮佛是與佛結緣,培養恭敬心、謙卑心;藉由禮佛、拜佛,進而了解佛的行誼及悲願,實踐發揚佛菩薩之精神,將來必能得度。談起家庭背景,吳伯雄說,由於父親與星雲大師因緣,吳家四代學佛、忠義傳家,都是星雲大師的弟子、都是佛光人。
吳伯雄特別把個人著作《戴美玉書畫小品》及夫人戴美玉著作的《吳伯雄八十留影》留在日光寺圖書室,並承諾回去之後,要挑選佛光山佛教書籍五十本,加碼贈送日光寺圖書室供眾閱讀。滿禎法師也回贈佛光山古幣平安吊飾,給吳伯雄、饒穎奇各一袋。
吳伯雄稱讚台東是台灣最美的地方,好山、好水、好風景,在縣長黃健庭執政下,以觀光事業帶動台東經濟發展,把滯銷的鳳梨及香蕉賣到大陸,讓台東成為宜居的城市。

分享: