自由車 體力放盡 黃亭茵仍騎回銅牌

8

【本報綜合外電報導】我國自由車好手黃亭茵前天在場地賽女子個人全能賽拿下銀牌後,昨天轉戰3000公尺個人追逐賽,雖受到前一日體力消耗影響,錯過闖進金牌戰的機會,但她仍在銅牌戰以3分45秒449成績擊敗地主印尼選手,摘下銅牌。
黃亭茵昨天在女子3000公尺追逐賽資格賽中,雖然一度以3分43秒917成績暫居領先,不過最終排名資格賽第4名,只能與印尼選手皮亞特娜(Ayustina Delia Priatna)爭奪銅牌,而南韓選手李朱美(Lee Jumi,音譯)則是以打破亞洲紀錄的3分33秒048挺進金牌戰。
黃亭茵在銅牌戰騎出3分45秒449的佳績,擊敗皮亞特娜的3分49秒960,拿下個人本屆亞運的第2面獎牌,也是自由車代表隊的第3面獎牌。金牌由李朱美拿下,銀牌為大陸選手王紅。
黃亭茵這次亞運共參加了女子公路賽、公路計時賽、場地全能賽和個人3000公尺追逐賽,是中華隊賽程「最操」的選手,能拿下1銀1銅的表現實屬不易。
教練楊東蓁表示,黃亭茵在前一天比賽後體力受損太多,導致昨天體力沒有完全恢復,她已拚盡全力。

分享: