南韓更換5閣員 防長曾飛戰鬥機

1

【本報綜合外電報導】南韓總統文在寅昨日改組內閣,更換五名閣員,提名聯合參謀本部議長鄭景斗(Jeong Kyeong-doo)為新任國防部長,也是南韓第一位擁有二十四年空軍資歷的國防部長。
現年五十八歲的鄭景斗曾是戰鬥機飛行員,隨著南韓政府尋求減緩與北韓的緊張關係並建立雙邊互信,以及與主要盟國美國的關係陷入不確定,他將接掌國防部。
即將取代現任部長宋永武的鄭景斗,不需要國會同意即可上任,但仍須出席聽證並回覆議員質詢。
文在寅另外提名執政黨民主黨議員劉恩惠(Yoo Eun-hae,譯音)擔任教育部長,提名現任智慧財產權辦公室主任宋永謀(Sung Yun-mo,譯音)擔任通商產業與能源部長。曾任勞動部副部長的李宰甲(Lee Jae-kap,譯音)獲提名出任勞動部長,執政黨議員金順美(Jin Sun-mee,譯音)獲提名為性別平等與家庭部長。
青瓦台官員表示,文在寅總統稍後可能短期內再撤換一名閣員。

分享: