新聞千里眼

0

全國 燕子恐增強 下周影響日本
天氣風險管理公司總經理、氣象達人彭啟明昨天表示,第二十一號颱風燕子有機會發展為強烈颱風,並於下周三起連三天影響日本關西,他建議如果去日本旅遊,未來幾天要留意颱風動態,適時購買交通延誤的不便險。
新北 防災 即時監測雙溪區水位
新北市雙溪區內有多條河川匯流,為保障市民安全,雙溪區公所委託有線電視系統業者建置「新北市雙溪區重要橋梁及公園據點即時監看系統」,近日已啟用,透過二十四小時的監測,可即時反映河川水位,有效掌握災情。
桃園 住宅補貼申請 延長1周
因中南部豪雨成災,部分縣市民眾無法趕在月底前申辦住宅補貼,桃園市政府配合中央政策,將住宅補貼受理申請日延長至九月七日,提醒民眾盡速提出申請,詳情可電洽桃園市住宅發展處,電話:(○三)三二九八六○○。
台東 關山警分局 啟動護童勤務
為維護學童上學安全,台東縣關山警分局編排「護童專案」勤務,除加強巡察校園周邊,以防止治安事故發生。若校方有需要,也可邀請警方到校實施交通安全、預防犯罪等宣導,喚起學童危機意識、教導學童應變方式,減少並降低遭到危害的可能及傷害。

分享: