白天歐式、晚上華麗 板橋435藝文特區 日夜各有風情

2

【本報新北訊】位於新北市板橋區的「四三五藝文特區」,白天充滿歐式風格,但日落前夕陽映照、日落後燈光打照,把它妝飾得金璧輝煌,充滿華麗感,和白天的感受完全不同。不過燈光稍晚會熄滅,建議要在太陽下山前後去,才不會錯過它最華麗的一刻。
「四三五藝文特區」原是中正、篤行眷村用地,一九六三年葛樂禮颱風來襲時淹沒,隔年退輔會以巴洛克風格興建中正紀念堂,採希臘式山頭及多立克柱式建築,加上建築前的噴泉,宛如走入歐洲。不過後來荒廢,當時板橋代市長張宏陸爭取經費,重修打造成現在的藝文特區。
園區綠地相當大,歐式中正紀念堂高聳對稱的多力克柱列,是許多攝影愛好者取景的地方,也常常有新人前往拍攝婚紗。不過在夕陽及燈光的照射下又變模樣,若不是大門緊閉,感覺像是舞會現場。
白天的「四三五藝文特區」是遛小孩和網美打卡的好地方,舊建築和牆面的彩繪相當吸睛,加上提供小孩子玩沙空間,只要天氣不熱,常可看見家長帶著孩子同樂,小孩遊玩,大人欣賞。

分享: