角逐北市長 5人完成登記

2

【本報台北訊】今天是年底台北市長選戰參選登記最後一天,繼台大政治系前教授李錫錕、國民黨候選人丁守中、民進黨候選人姚文智之後,現任市長柯文哲與產險公司經理吳蕚洋昨天也完成登記。
柯文哲趕在上班前到北市選委會登記參選,只花二十多分鐘就完成程序,現場沒有大咖相陪和「凍蒜」聲,柯文哲表示,如果線上登錄,就不用浪費一大堆人跑來辦,整個台灣的政治文化要改變。
社民黨主席范雲昨天欲登記參選台北市長,但相較於其他市長參選人備妥二百萬元保證金,范雲卻空手而來,選委會最後以未繳交保證金為由,不予受理登記。范雲說,保證金制度讓參政成了特定階級專屬的權力,此舉已違憲,將聲請釋憲,要求修改保證金制度,不要再用高額金錢門檻阻礙人民參政權。
吳蕚洋則如願登記參選台北市長,成了台北市長選戰的「第五人」。吳蕚洋表示,這兩年來最沒公平正義的事就是軍公教年改,他曾寫了六封陳情信給馬政府都枉然;蔡英文總統上任後,也寫了六封陳情信希望打消念頭,最後還是失敗了。
吳蕚洋說,他只是一個勞工,軍公教退休金改革雖與他無關,但他希望用參選身分來呼籲,讓真理愈辯愈明,廢除年改相關條例。

分享: